Карта «Промысловое рыболовство в 2011»
«Вылов водных биоресурсов в 2012 в России»
заметка №10
Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании придаст блюду сливочный вкус.
заметка №9
В условиях похода и просто дома наличие специального «ключа»- открывашки на крышке банки позволяет без проблем открывать консервы. Это делает рыбное блюдо привлекательнее.
заметка №8
Некоторые рыбные консервы, а именно консервы в желе (миноги в желе, пыжьян в желе, чир в желе) лучше употреблять после охлаждения в холодильнике. Именно после охлаждения их натуральный соус застывает и превращается в прохладное желе.
заметка №7
Некоторые рыбные консервы в соусах выигрывают во вкусе после нагревания. Это Филе сельди в соусах , Морские мидии в соусах марки «Беринг». После нагревания их вкус максимально проявляется.
«Потребление морепродукции в 2012 по странам»
заметка №6
Анчоусы знамениты благодаря своему соленому вкусу. В чистом виде это продукт на любителя, но как добавку анчоусы используют повсеместно. Для усиления вкуса анчоусы добавляют в заливки для салата, соусы для пасты, маринады, супы, в жаркое.
заметка №5
Иногда в рыбных консервах попадаются мягкие косточки. Они традиционно есть в горбуше, сайре, речных рыбах. Эти косточки не надо выбрасывать, в них содержится кальций.
заметка №4
Не всем известен лингвистический парадокс. Консервы не содержат консервантов. Они полностью стерилизуются при высокой температуре и не требуют добавок, чтобы храниться годами. Название «консервы» произошло от лат. Conservo- сохраняю. И наоборот, содержат консерванты Пресервы, которые хранятся в холодильнике.
заметка №3
Если консервы без ключа, и для их открывания используется бытовой консервный нож, этот нож надо периодически очищать от рыбьего жира до его затвердевания.
«Производство рыбных консервов в России в 2012»
заметка №2
Еще многие не знают, что в консервах из печени трески высшего качества, какими являются консервы «Беринг», совсем не содержится растительного масла. Жидкая часть в банке- это настоящий рыбий жир, выплавившийся из печени трески при стерилизации. Этот рыбий жир не надо сливать и выбрасывать, так как он тоже является источником Омега-3 . Жидкого рыбьего жира в открытой банке совсем мало, если треска была дикой, и если до закладки в банку печень прошла процесс бланширования (кратковременная обработка паром).
заметка №1
Хранить консервы можно при комнатной температуре при влажности воздуха до 75%, нет необходимости хранить консервы в холодильнике.