круглосуточный телефон
+7 (495) 665 75 55

ПОЛЬЗА РЫБЫ




Рыба содержит много полезных белков, витаминов, микроэлементов и других компонентов, необходимых для нашего организма. Наиболее ценными являются ОМЕГА-3 жирные кислоты, а также витамины А и D.

Что такое Омега-3?

Омега-3 – входит в семейство незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, не вырабатываемых человеческим организмом, а поступающих в него только с пищей.
Эти жирные кислоты резко снижают в крови концентрацию холестерина, благотворным образом влияя на здоровье головного мозга, сердца и сосудов.
Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в рыбе жирных пород (подробнее далее)
Рыба жирнее и полезнее из более холодных морей – именно там рыбы используют пластичные некристаллизующиеся ненасыщенные жирные кислоты для строительства своего жира, потому как насыщенные кислоты при низких температурах легко кристаллизуются.
Самой низкой частотой сердечнососудистых заболеваний в мире характеризуются японцы и гренландские эскимосы в их ежедневном рационе преобладают морепродукты, богатые омега-3 жирными кислотами.
Существуют и омега-3 растительного происхождения, например, в орехах, семечках и др., но именно омега-3, полученные из морской рыбы, являются самыми полезными и эффективными.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний необходимо употреблять не менее 450 мг омега-3 жирных кислот в день. Поэтому, когда здоровый взрослый человек ест три порции рыбы в неделю, то он обеспечивает себя необходимой дозой омега-3.
Переваривается рыба организмом гораздо быстрее и лучше, чем мясо или курятина: мясо находится в желудке 3-4 часа, а рыба всего 2-3.
Ключевая роль незаменимых жирных кислот в организме состоит в синтезе уникальной группы веществ- эйкозаноидов, которые играют роль в регуляции работы жизненно важных систем: сердечнососудистой, репродуктивной, иммунной и нервной. Кроме того, незаменимые жирные кислоты являются структурным компонентом клеточных мембран, защищая все клетки организма от проникновения токсинов, бактерий, вирусов, канцерогенов и аллергенов. В составе специальной влагоудерживающей структуры кожи незаменимые жирные кислоты обеспечивают ее барьерные функции и здоровый внешний вид.


Исследование

Одно из исследований показало, что в США большинство взрослых потребляют одну треть или меньше от нормы Омега-3. Исследователи проверили почти 200 взрослых в возрасте от 18 до 45 лет, которые не получают суточной дозы Омега-3, и проверили эффекты дополнительного приема ОМЕГА-3 на функционирование мозга. Они изучали эффект на эпизодической памяти участников, такой как способность вспомнить имена и даты, краткосрочная память, время реакции, скорость обработки данных и общей внимательности.
У принимавших 1.16 грамм в день добавки в течение шести месяцев (эквивалент двух или трех еженедельных порций жирной рыбы) улучшилась память, а также время реакции в группе в целом, причем мужчины и женщины получили различные преимущества. У женщин эпизодическая память получила наибольшую прибавку, увеличилась точность и количество слов и изображений, которые они смогли вспомнить. Мужчины, которые получали ОМЕГА-3, выполнили задачи использующие рабочую память на 20% быстрее, чем мужчины в группе плацебо.


Содержание Омега-3 в рыбе

Высокая доля Омега-3 - Рыба с содержанием более 500 мг на 100г:
печень трески
скумбрия
кижуч
нерка
форель
тунец
сардины
лосось
горбуша
анчоусы
морская капуста

Средняя доля Омега-3: Рыба с содержанием 150 - 500 мг на 100г:
треска
креветка
окунь
устрицы.

Польза ОМЕГА-3 | Create infographics

Кальций в консервированной рыбе

Многие интересуются, остаются ли полезные вещества в консервированной рыбе. Определенно да! Ниже приведены количества кальция в консервированной рыбе «Беринг». Взрослому человеку 19-50 лет рекомендуется ежедневно употреблять 1000мг кальция.
Кальций содержится в мягких косточках этих консервированных рыб. В свежем виде кости слишком тверды, а в консервированном их можно размять вилкой, смешать с кусочками рыбы, они станут незаметны.

Содержание кальция в рыбе | Create infographics